Tel:

  • (+591) 3-8524822

Email

  • info@greenforest.com.bo

Harina de Nueces del Brasil

La harina de nuez del Brasil es una harina semi-desgrasada obtenida de nueces del mismo nombre, y, por lo tanto, conserva todos sus nutrientes esenciales.

Como se obtiene?

La harina de nueces de Brasil está hecha de nueces orgánicas al 100%. Las nueces del Brasil en cáscaras se limpian y se seleccionan para eliminar impurezas y nueces dañadas, luego se procede a aplicar una dosis de vapor a presión con el fin de producir un choque térmico en autoclave, y así de esta manera, suavizar la densidad de la cascara para facilitar su posterior descascarado mecánico.

Luego se descascaran, se recortan y se deshidratan en hornos a 75 grados Celsius o 163 grados Fahrenheit por aproximadamente 14 horas en promedio. Finalmente las nueces de Brasil se someten a un proceso de prensado en frío para reducir el porcentaje de grasa.

De este procedimiento se obtienen hojuelas, las mismas que se someten a un proceso a través del cual se muelen en un molino de martillos hasta obtener la granulometría apropiada. El contenido de grasa de la harina es de aproximadamente 14%.

Usos

La harina de nueces del Brasil puede ser usada en la elaboración de barras de proteínas, alimentos energizantes, cereales diversos, muesli, galletas, mazapán, bebidas de dieta, como proteína enriquecedora de otras harinas, cereales y alimentos.

Valores nutricionales (100 gramos)

  • Energía: 368kcal / 1536kj
  • Proteína: 45.5g
  • Carbohidratos: 6.4g
  • Grasa: 13.5g
  • Azúcar: 6.4 g
  • Fibra dietetica: 19.3 g
  • Grasas Saturadas: 3.25 g
  • Sodio: 9.7 mg